Создай свой Дизайн

Что нужно знать, выбирая водяной полотенцесушитель

Подписаться на рассылку
06.04.2018
Что нужно знать, выбирая водяной полотенцесушитель
#

Перед тем, как покупать полотенцесушитель, узнайте, каков диаметр труб в системе горячего водоснабжения в вашем доме. Обычно, он равен 1 дюйм или 2,45 см. трубы многих таких приборов импортного производства имеют диаметр 0,5 или 0,75 дюйма.

Обратите внимание на варианты подключения: снизу, сбоку, по диагонали. Во многих моделях реализован универсальный вариант, но есть и те, которые можно монтировать только диагонально или горизонтально.

Еще один вопрос – обычный или поворотный прибор выбрать? Поворотную сушку можно разворачивать вокруг оси крепления на 180 о, герметичность соединения при этом обеспечивают сальники, которые в импортном исполнении довольно быстро выходят из строя, не выдерживая постоянно высокое рабочее давление и его скачки, особенно частые в периоды подготовки к зимнему сезону. Существует и ограничение на вес белья, которое можно разместить на таком полотенцесушителе – до 5 кг.

При покупке проверьте наличие документации и гарантии на изделие. Она должна быть не менее 1 года.

Если собрать многочисленные отзывы потребителей, можно сделать вывод, что самый хороший вариант для установки в квартирах с централизованным водоснабжением – полотенцесушитель отечественного производства из отполированной нержавеющей стали, имеющей дополнительное внутреннее защитное покрытие. Такие приборы хорошо переносят перепады рабочего давления и устойчивы к агрессивному действию примесей в технической воде, а значит, прослужат долго.